ГУАНЧАЛЕ

Представляем Вам экспериментальный продукт. Данный продукт можно приобрести в павильоне по адресу: г. Нара-Фоминск, ул. Московская,

Мы будем Вам благодарны, если Вы опишите свои впечатления о данном продукте в разделе ОТЗЫВЫ.

Гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёчки (отсюда и название: guancia — щёка). Свиные щёки сначала солят в специальных ёмкостях, потом хорошо промывают, вялят, после чего приправляют (чёрным или красным перцем — со стороны мяса).

Аромат у гуанчиале более сильный, чем у других продуктов из свинины (например, у панчетты), а текстура более нежная.

Традиционно гуанчиале используют в блюдах из пасты, например pasta all'amatriciana (с острым мясным соусом на основе свинины) или ещё более известной pasta alla carbonara. Во многих блюдах гуанчиале можно заменить панчеттой, хотя, заметим, вкус у них вовсе не идентичный.